您当前的位置:首页 > 学生天地 > 站首都少年先锋岗,展华夏少年精神

站首都少年先锋岗,展华夏少年精神

发布时间: 2011-11-29 11:11:00 访问次数: 3344
 


  2011年10月30日,我校初一年级12名优秀少先队员参加了 “首都少年先锋岗”活动。我校已连续多年选派优秀少先队员参加此项活动,取得了很好的教育效果。
  为了圆满完成此项任务,我校南校区团委在班主任的配合下,提前一个月,从初一年级的学生中挑选了12名全面发展的优秀少先队员。每天下午,这些学生都牺牲了课余时间参加训练。“齐步走”、“出旗”、“收旗”、“交旗”、“敬礼”等这些最简单基本的动作要反复练习几百遍,特别是从出发到最后撤岗的整套程序,每一个环节必须熟记在心中,一点都不能出错。
  10月30日上午九点整,我校12名少先队员肃立在庄严的人民英雄纪念碑前,目视着天安门城楼,接受爱国主义的教育,展示一六一中学子的风采。虽然,每名同学的站岗时间只有短短的15分钟,但在天安门广场的人民英雄纪念碑前,在来自全国四面八方和国际友人的注视下,这15分钟的展示,被赋予了不同寻常的意义。
       活动之后,12名同学参观了天安门城楼。
       附:初一年级参加“少年先锋岗”的学生名单:
       初一1班许天悦,初一2班傅雯萱,初一3班张惠璇、李想,初一4班朱婉君、刘奇航,初一5班李婧瑄,初一6班张雨阳、魏伊然,初一7班吕萌,初一8班卢航、耿卓凡。(供稿 吴红标)
       首都少先队员在人民英雄纪念碑站立先锋岗,是共青团北京市委员会、天安门地区管理委员会、少先队北京市工作委员会等三家单位于1986年创办的。20多年的时间里,“首都少年先锋岗”作为一项有着鲜明的时代主题、浓郁的首都特色和富有特殊教育意义的重要活动,吸引了数十万名优秀少先队员参加站岗,上百万的少先队员受到教育。我校每年都从初一年级挑选优秀的少先队员参加这一活动。

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 110 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号