您当前的位置:首页 > 校园动态 > 红领巾合唱团盛装放歌人民大会堂

红领巾合唱团盛装放歌人民大会堂

发布时间: 2012-1-9 9:42:00 访问次数: 4137
 

 
       学校红领巾合唱团于2011年12月31日晚参加了在人民大会堂举办的“中国国乐北京民族新年音乐会”。
       这是一场意义非凡的音乐会,中国人用自己的新年音乐会改变了以往独有的西洋新年音乐会,让中国人自己的新年音乐会在2011年年末登上人民大会堂的舞台。本场音乐会打破了以往单纯的音乐模式,将传统与现代音乐融合,使更多的观众走近民乐、喜爱民乐。
       音乐会共分五个篇章:序曲《敦煌鼓乐》;第一篇《民族欢歌》;第二篇 《古韵新声》;第三篇《华夏金曲》;第四篇《四季芳菲》;第五篇《炎黄风采》。我校红领巾合唱团承担了第二篇章的演出,即:1.《三字经》童声朗诵;2. 《读唐诗》童声合唱;3.《咏鹅》童声合唱;4.《龙文》民乐合奏、合唱及童声合唱。
       合唱团的团员们与刘秉义、杨春林、王蓉蓉等艺术家及炎黄国乐团的演员们同台演出,同学们甜美的音色、精心的编排、亮丽的服装成为整台音乐会的一大亮点,受到演出艺术总监、著名舞剧音乐作曲家刘廷禹(芭蕾舞剧《沂蒙颂》曲作者)和指挥杨春林先生(著名作曲家兼指挥家)的高度赞扬。
       在学校领导的关心下,在共建单位北京电力公司的帮助下,在石昕老师、宫莉和南校区初一、初二老师的共同努力和红领巾合唱团家长的大力支持下,演出获得了圆满成功,这标志着北京一六一中学的艺术教育在龙年伊始有了新的进步! (供稿 宫莉)

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 63 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号