您当前的位置:首页 > 学生天地 > 2012寒假见学活动:寒假赴澳见学交流总结

2012寒假见学活动:寒假赴澳见学交流总结

发布时间: 2012-3-29 15:26:00 访问次数: 3099
 

 

       2012年1月31日至2月11日,初二年级部分师生进行了为期11天的澳洲见学之旅,整个活动在澳大利亚墨尔本、布里斯班和悉尼三个城市进行。
       在墨尔本,同学们参观了墨尔本大学,绿树成荫的校园、古老的建筑让我们仿佛置身于18世纪的皇家庭院。游览维多利亚女皇市场,聆听不同口音的叫卖声,皇家植物园的奇花异草、美丽的黑天鹅,让同学们流连忘返。参观Eureka塔,登上了墨尔本第一高楼。在水族馆,透过玻璃隧道,能够观赏到生活在南大洋的众多生物。在淘金古城巴拉瑞特,游览淘金小镇和蔬芬山,追寻和切身感受了早期淘金者的艰辛生活。在企鹅岛,看到了世界上最小的企鹅成群结队回家时的壮观场面。在电影博物馆里,感受了先进的电影科技。在动物园中与袋鼠、鸸鹋、考拉的零距离接触,更是让同学们兴奋不已。在布里斯班市,同学们参观了1988年世博会的会址——南岸公园。在澳宝工厂,了解了澳宝的形成过程与加工过程。在黄金海岸的华纳影城,乘坐室内过山车,观看4D电影,参观真实片场,与电影中的人物合影留念。在悉尼,著名的邦迪海滩上,同学们尽情享受澳洲的海天一色的阳光海滩。畅游悉尼港,在油轮上享用自助午餐,欣赏岸边的悉尼歌剧院和海港大桥,更是让人陶醉不已。
       十一天的澳洲之旅虽然短暂,但同学们通过这次见学活动提高了自己的学习能力,培养了自己的生活能力,他们长大了许多、成熟了很多。
       1、学会生存
        在墨尔本,同学们都是住在Homestay。但Homestay的主人只负责第一次接学生回家,以后就由学生自己上下学。同学们第一次独自上学,都是自己坐车,都按时到达学校的。有的学生因住的地方很远,中途要倒两三次车,导致忘记回家路线的情况出现,但同学们都大方地与当地人用英语交流,主动寻求路人的帮助。
       2、学会求知
       三天的国际课堂给同学们留下非常深刻的印象。同学们积极主动地用英语听说读写,认真聆听外教老师对澳洲的文化、历史、地理、法律等方面的介绍和讲解。
       3、学会做事
       学生们非常尊重澳洲人的生活习惯,遵守当地的法律制度。澳洲水资源比较紧张,一般洗澡时间都控制在4分钟之内。有两个学生的住宿家庭非常善解人意,担心她们不习惯,也就没在洗澡时间上做任何限制。但这两个学生却非常自觉地尊重澳洲人的生活习惯,每次洗澡都在4分钟之内完成。
       4、学会合作
       在墨尔本,一般都是两三个学生住在一个住宿家庭。每天下午三四点,活动就结束了。有的学生很想逛街购物或街头游览,但同住的学生想早回家休息。于是,在意见不一致的时候,想逛街的学生总是能体谅同学的难处,两人共同回家。
       在出发和到达搬运行李时,同学们都能团结友爱,互相帮助。
       我们惊叹澳大利亚公共交通便捷、环保意识根深蒂固的同时,更深感自己身上担子的沉重。我们每个中国人也应该从自身做起,做一个有道德的中国人,为中国环境的改善、社会秩序的提升贡献自己的全部力量,继续传承礼仪之邦的优良传统。(供稿 张颖、赵敬东)

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 146 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号