您当前的位置:首页 > 教育研究 > 营造良好育人氛围 共谱学生美好人生

营造良好育人氛围 共谱学生美好人生

发布时间: 2012-6-27 10:23:00 访问次数: 2347
 

——高二年级召开期中阶段家长会

     
       为进一步加强学校与家长的沟通,增进家长对学校教育教学及孩子学习生活的了解与认识,营造共同育人的良好氛围,5月18日下午,我校高二年级家长会在中校区报告厅举行。会议由范宏军副校长主持,丁大伟校长出席会议并讲话。
       年级工作小组王海霞老师首先做了题为《提升综合素质,做足冲刺准备》的发言,她将期中考试前高二年级丰富多彩的教育活动向家长们做了详细的展示。年级工作小组刘素梅老师做了题为《在总结中求发展,在反思中促提高》的发言,她详尽分析了期中考试的情况,并就“如何看待孩子的分数和成绩”和“如何帮助孩子解决考试后的问题”等问题向家长们提出了建议。
       最后,丁校长做了主题为《淡泊明志,志存高远》的发言。丁校长建言家长在学生生长的最佳期发力,监督、促进学生的成长,并向家长介绍了教育子女的方法。在教育学生的过程中,要学会忍耐,学会等待,同时要有冷静的反思。丁校长建议家长从四个角度关注学生的身心发育健康,即:教育学生珍爱生命、遵纪守法、理解社会、尊重他人;关注学生身体发育、心理发展,在学生的为人处世、道德文章方面多加以正确引导;培养并提高学生的学识、见识和胆识,引导学生学会求知,独立思考;在学生的成长过程中,帮助他们树立理想、目标和志愿,引导他们学会做人,最终能够宁静致远、胸怀天下,战胜困难,超越自我!丁校长的发言赢得家长们的阵阵掌声。
       年级大会后,召开了班级家长会。班主任就班级基本情况、班级管理、学生学习情况、学生的课余生活、学生的心理健康等方面做了详细介绍;分析了此次期中考试的成绩,肯定了学生在各方面的优异表现,指出了存在的问题;提出家长要全方位了解学生,使教育更具有针对性,达到学校与家庭教育的同步。会后,部分家长与任课教师在报告厅、学生阅览室、第一会议室交流了孩子的学科学习情况,商讨了亟需解决的问题。
       年级组和班主任对本次家长会高度重视,从班级氛围的营造、学生校园生活的展示,到会议议程及发言稿的确定,各班班主任精心设计,制定了详细的家长会实施方案。我们也坚信,家长与学校通力合作,在总结中求发展,在反思中促提高,必将营造良好的育人氛围,共谱学生的美好人生。(供稿 杜沛鹤)

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 145 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号