您当前的位置:首页 > 学生天地 > 高一年级举行中华名家名篇朗诵比赛

高一年级举行中华名家名篇朗诵比赛

发布时间: 2012-7-2 9:18:00 访问次数: 3733
 

  诵读名篇  情系中华

 

       
       2012年5月23日下午,作为学校“红五月”艺术节的系列活动之一,高一年级在中校区报告厅成功举办了中华名家名篇朗诵比赛。此项活动由我校语文组承办,目的在于弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大师生在诵读中感受中华经典诗文的巨大魅力。
       参加本次朗诵比赛的17名同学由各班推选而出,各位选手都在赛前做了精心的准备。比赛当天,报告厅中掌声不断,节目精彩纷呈。参加比赛的各班选手精神饱满,声情并茂,或激情洋溢,或深情款款,精心制作的视频音频更带来了强大的视听震撼。选手们真情投入的朗诵抒发了对祖国文化的深厚情感,展现了现代中学生的风采。精彩的表演博得了台下观众阵阵热烈的掌声,也得到了学校领导和老师们的一致称赞。
       本次朗诵比赛的成功举办,使同学们在诵读中加深了对作品的理解与感悟,也在跨越时空的心灵交汇中感受到了中华文化的博大精深,更激发了同学们对祖国文化的无限热爱。(供稿:高一年级组)

附:高一年级“中华名家名篇朗诵比赛”参赛选手及朗诵篇目
       高一(1)班 王舜      朗诵作品:《人民万岁》(作者 王怀仁)
       高一(1)班 吴优      朗诵作品:《再别康桥》(作者 徐志摩)
       高一(2)班 任学婧   朗诵作品:《目送》节选(作者 龙应台)
       高一(2)班 梁元融   朗诵作品:《少年中国说》节选(作者 梁启超)
       高一(3)班 刘佳其   朗诵作品:《我的祖国》(作者 王永利)
       高一(3)班 郑心语   朗诵作品:《春江花月夜》(作者 唐 张若虚)
       高一(4)班 石晶飞   朗诵作品:《南方的夜》(作者 冯至)
       高一(4)班 崔人龙   朗诵作品:《我骄傲,我是中国人》(作者 王怀让)
       高一(5)班 周宇、沈子曼   朗诵作品:《怀念祖父》(作者 梦曾圆)
       高一(5)班 高  赫   朗诵作品:《这也是一切》 (作者 舒婷)
       高一(6)班 刘楠辰   朗诵作品:《将军,请你不要流泪 》(作者 薛保勤)
       高一(6)班 陈昭旭   朗诵作品:《雷电颂》(作者 郭沫若)
       高一(7)班 杨伊达   朗诵作品:《雨巷》(作者 戴望舒)
       高一(7)班 徐占一   朗诵作品:《我与地坛》节选 (作者 史铁生)
       高一(8)班 陈莹       朗诵作品:《祖国,我亲爱的祖国 》(作者 舒婷)
       高一(8)班 张世琪   朗诵作品:《孩子,快抓住妈妈的手 》(作者苏善生)
     
   

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 143 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号