您当前的位置:首页 > 学生天地 > 修文敦武 涵德亮剑 军训助高一学子踏出高中第一步

修文敦武 涵德亮剑 军训助高一学子踏出高中第一步

发布时间: 2013-10-30 10:10:00 访问次数: 2290
 

 
 
 
 
 
  2013年8月23日-28日,高一新生为期6天的军训胜利结束了。这是与中央警卫团全体教官的精心指导,学校所有领导和参训老师认真负责的工作以及同学们自身的努力分不开的。
  这次军训,部队教官严格要求,认真进行各项科目的训练;同学们参训态度端正,有吃苦耐劳和磨练意志的思想准备,参训学生都能积极地投入到艰苦紧张的军训之中,不仅增强了国防观念,坚定了爱国主义信念,而且体验了士兵生活,增强了组织纪律性和集体主义,培养了艰苦奋斗、勇敢顽强的军人作风。六天的军训生活,真正体现了一六一师生奋发向上的进取精神,参训师生用自己的实际行动谱写了一六一中学军训工作的新篇章。
  军训得到了学校领导的高度重视,为确保今年学生军训工作的顺利进行,校领导提前着手做好准备工作,并多次召开有关会议,逐项明确职责分工,确定训练目标,军训各项工作计划细、要求严、抓得紧、干的实。
  在这次军训中,中央警卫团领导和教官以及学校参训教师们对军训工作投入了极大的热情。参训教官严格施训,有着高度的责任心,保障了今年军训任务的圆满完成。在军训中,老师们对学生表现出极大的爱心和责任心,认真履行自己的职责,相互配合,深入到学生中间了解学生思想动态,关怀参训学生,主动做好参训学生的思想工作,热情为学生服务。参训的教师从军训开始一直到军训结束,始终没离开军营,没离开参训学生。白天在训练现场,观察掌握训练情况,鼓励学生;晚上深入到学生当中,了解学生的困难和思想情况,发现问题及时解决,保证了军训计划和各项工作顺利地落实。通过我们全体参训教师和教官的共同努力,杜绝了各类事故的发生,保证了训练任务。
  这次军训开展了多种形式的教育和宣传工作。军训期间,利用展板办了《军训简报》和评比栏等,学生们观看了《刘老庄八十二壮士》和《十五岁的笑脸》等电影。
  通过军训,同学们得到了思想品德的升华。使我们真切的感受到,军营与学校的融合,学校与军营的相似。六天时间,虽然短暂,但同学们学到的军人气概、军人作风,必将提升同学们的综合素质,必将成为同学们人生中受用不尽的一笔财富。(撰稿 杜沛鹤) 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 854 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号