您当前的位置:首页 > 校园动态 > 我校2018届高一家长委员会成立

我校2018届高一家长委员会成立

发布时间: 2016-1-6 20:39:00 访问次数: 1065
 

 
 
家校携手 共育英才 
 
 
 
 
 
  2015年12月28日上午,2018届高一年级家长委员会成立仪式在中校区会议室举行。会议由校长助理刘文明主持,副校长范宏军和年级主任张志强以及15位家长委员会成员出席了会议。
  本次家委会本着自愿报名、班级推荐的原则,由学校最终审核确定了委员名单。在成立仪式上,范校长为每位家长委员会委员颁发了聘书,代表学校赠送了家庭教育书籍《陪孩子走过高中三年》,并做了主题为“形成教育共识、凝成教育合力”的发言。范校长介绍了家长委员会常设机构的背景由来,重点阐述了学校的教育理念以及自己对现代学校教育、家庭教育的理解与感悟。
  全体与会成员共同观看了介绍学校历史发展的影片。刘文明助理对《北京一六一中学家长委员会章程》进行了解读。之后,张志强主任引领家长们进班听课,部分家长参观了中校区和校史馆,对于学校的历史和文化有了更深的了解。
  在下午的座谈会上,家长们畅所欲言,提出了宝贵意见。例如如何挖掘学校文化资源、如何根据性别特点开展教育、如何消除实验区与就餐区的卫生安全隐患等。
  家长委员会的成立架起了学校和家庭信息沟通的桥梁,拓宽了老师与家长交流的通道。希望家长委员会带领所有家长携手共进、同心同德,与学校一道,共同促进学生的健康、全面发展!(撰稿 刘文明) 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 103 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号