您当前的位置:首页 > 校园动态 > 国家大剧院艺术家走进我校为师生演出

国家大剧院艺术家走进我校为师生演出

发布时间: 2016-1-6 21:17:00 访问次数: 1015
 

 
 
聆听大家 感受艺术 
 
 
 
 
 
  为进一步提升我校学生的艺术修养和欣赏水平,2015年12月4日下午,继我校师生走进国家大剧院欣赏歌剧之后,以“深入生活、扎根人民”为主题的国家大剧院百场演出下基层活动走进我校,刘嵩虎、张心、金郑建、李欣桐四位艺术家在中校区报告厅为同学们奉献了一场精彩的视听盛宴。
  为满足不同年级的学生需求,尊重学生意愿,本次活动由高一高二年级学生自愿报名参加,最后观看演出的师生有近300人,组织效果良好。
  艺术家们演唱了喜闻乐见的经典曲目,包括《草原上升起不落的太阳》《满江红》《我爱你,中国》《大海啊,故乡》《忘不了你那一片深情》等。优美的旋律,扎实的唱功感染了在场的每一位师生;同时他们还给同学们普及了基本的声乐常识,让同学们在欣赏之余学习到乐理知识,对音乐乃至艺术有了更深层次的理解。
  演出现场不时爆发出热烈的掌声,掀起了一个又一个高潮。整场演出持续了一个多小时,最终在现场观众的意犹未尽中落下帷幕。  
(撰稿 刘文明) 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 111 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号