您当前的位置:首页 > 校园动态 > 冬日,这里依旧温暖

冬日,这里依旧温暖

发布时间: 2016-1-19 14:45:00 访问次数: 1639
 

 
 
  冬日,寒冷依旧,雾霾频频,阳光也变得愈加稀缺。但在,在北京一六一中学,有这样一群人,让温暖依旧。在这里,让我们采撷几缕冬日的暖阳······
  2015年9月起,王海东老师因腿部骨折一直拄着双拐为初三年级上物理课,风雨无阻,兢兢业业,让师生们感动。同组的共产党员张冰、杨谦老师和朱玲娣老师每天早晨和中午帮王老师打饭,让他尽量少下楼多休息;雨雪天,北校区保卫干事腾出值班室让王老师休息,减少舟车劳顿;保安也经常帮着王老师拿包、打饭,默默的尽着自己的一份力。事情虽小,但贵在坚持,贵在这份浓浓的情谊。
  2016年初,张笑梅老师在春季会考前夕意外脚趾骨折,肖生琴老师得知情况后,及时替补承担了监考工作,毫无怨言,表现出对老师伤病的关心和对学校工作的支持。张老师也在简单休养后重返工作岗位,回到了学生中间,没有耽误一天的授课。
  2016年1月8日晨,毛宏老师在上班路上捡到一个钱包,里面有北京市政管理委员会工作人员何某的身份证及中国工商银行、中国交通银行、中国农业银行信用卡等12张卡及201元人民币。毛宏老师急失主所急,立即向中国工商银行热线电话报告,并通过银行及时与失主取得联系。8日下午,失主来到学校,取走钱包,并留下一份真挚的感谢。
  其实,这样的温暖在一六一的校园中无处不在。我们的老师在日常工作中教得精、做得细;在遇到问题时想得深、把得稳;在关键时刻站得出、顶得上。这份严谨、这份赤诚、这份担当,在一六一中传承,如火种般温暖整个校园,也在努力温暖着这个世界。
  在2016年新春来临之际,让我们为播撒知识、善良和温暖的老师们,点赞!(撰稿 毛宏 杨木易)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 93 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号