您当前的位置:首页 > 退休生活 > 做客老舍茶馆 体验传统文化

做客老舍茶馆 体验传统文化

发布时间: 2016-5-6 5:52:00 访问次数: 12844
 

 
 
 
 
 
  2016年4月20、21日,学校组织离退休教师在老舍茶馆开展了传统文化体验活动,请老教师们享受了一场传统文化的盛宴。
  活动正式开始前,朱红杰副校长代表学校对老教师们一直以来对学校发展的关心关注表示了衷心的感谢,并代表学校祝老教师们在未来的日子里健康、快乐、幸福!朱校长在致辞中讲到,学校的发展还需要老同志们的指导与支持,老前辈们把学校优良的校风、教风和学风传承给年轻教师,才能推动学校更好地发展。 
  活动现场,老教师们喝着传统的大碗茶,品尝着北京风味小吃,饶有兴致地观看着具有北京特色的传统节目。从京剧《闹龙灯》到含灯大鼓《一声祝福》,从杂技到木偶戏,从魔术到变脸,演员们精彩的表演赢得了老教师们的阵阵掌声。
  演出结束后,老教师们在老舍茶馆工作人员的引导下参观了位于二层的老北京传统商业博物馆。博物馆内,和老北京人生活息息相关的商业老店铺生动地呈现在大家的面前,剃头挑子、水车、磨刀石……上百件商业老物件,沉淀出岁月的沧桑,令人仿佛徜徉在老北京的商街市井之中。在睹物思旧、感慨时代变迁的同时,更有老教师在磨刀台前亲自操刀磨练。
  文化体验活动为老同志们提供了互相交流、丰富退休生活的平台,老教师们兴致盎然、其乐融融。(撰稿 韩晓静 李菊红) 
 
 
  
  
  
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 114 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号