您当前的位置:首页 > 教育研究 > 2019届新初一召开班主任会

2019届新初一召开班主任会

发布时间: 2016-7-12 13:14:00 访问次数: 4264
 

 
做好充分准备 迎接新的挑战 
 
 
 
 
 
  2016年7月8日,在南校区大会议室召开了2019届新初一班主任会。校长助理王晨、学生处主任王珂、年级主任高燕及八位新班主任参会。     
  会议伊始,王晨助理首先介绍了2019届初一新生的生源特点和比例,他希望老师们在今后的教育教学工作中不仅要认真钻研“备学案”,更要倾尽全力“备学生”,因材施教。此外,王晨助理对新生报到的工作做了具体详细的安排。
      在本届班主任中青年教师占了一半,她们入职年限短,但充满工作的热情与朝气。年级主任高燕老师首先与老师们一同观看了2016届初三毕业视频,并做了主题为“你的班主任生活,我与你同在”的精彩发言。高老师建议青年教师要上好每一次班会、抓住每一个节点、落实学校每一项规定,激励大家全身心投入,坚定 “只有想不到,没有做不到”的信念。高老师还与老师们分享了曹雪莲副校长在2016年新教师迎新会上“德育在哪里”的发言,建议老师们既要仰望星空,又要脚踏实地。2016届初三班主任胡宇玲老师以《良好的开端是成功的一半》为题,对“如何与学生第一次见面”做了经验交流。胡老师从树立自我形象、物色班级干部、明确教育主题和布置成长任务四个维度展开介绍,对青年班主任有很大的启发和借鉴意义。最后,学生处王珂主任建议青年班主任要认真阅读学习学校常规,把初一年级养成教育灌输、渗透到学生的日常学习生活中去,用心教导学生先做人,再成才。
      在校领导的关心和帮助下,在老教师的引领下,在大家的相互配合下,坚信这样一个经验丰富又极具朝气的团队定能直面挑战、勇攀高峰、创造辉煌!(撰稿 陈丹丹) 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 95 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号