您当前的位置:首页 > 教育研究 > 我校召开2016年新入职教师拜师会

我校召开2016年新入职教师拜师会

发布时间: 2016-10-6 20:37:00 访问次数: 2157
 

 
薪火相传 共同发展 
 
 
 
 
 
  为加强对新入职教师的培养,使其尽快胜任教育教学工作,2016年9月14日下午,我校在中校区会议室召开了主题为“薪火相传 共同发展”的青年教师拜师会。会议由副校长范宏军主持,校长吴伟东、副书记马越、副校长曹雪莲和朱红杰参加了会议。
  会上,朱红杰副校长首先从配备指导教师的原则、指导教师的条件和职责、新教师职责等方面解读了《北京市第一六一中学为新入职教师配备指导教师方案》,马越副书记随后宣读了师徒结对名单。吴伟东校长和曹雪莲副校长亲自为十五位指导教师颁发了聘书,师徒合影留念。
  数学组张双孝老师和初一年级主任高燕老师分别作为教学和班主任指导教师做了精彩发言。张老师从自身经历说起,希望青年教师要虚心向贤者求教,博采众长,逐步创造出自己的教学风格,形成自己的教学特色,做一个具有教学智慧和仁爱精神的幸福教师。高燕老师在发言中表示,作为一名老教师一定会不辱使命,用心尽责帮助和培养青年人;青年教师更要有舍我其谁的勇气,对教育事业创继开垂。之后吕文杰作为青年教师代表发言,表示要虚心向师父和前辈们求教,把教育作为一份事业,不忘初心,做一名优秀的教师,做最好的自己。
  最后,吴伟东校长作了总结发言。吴校长代表学校向各位指导教师表示感谢,希望指导教师要增强责任意识,在专业技能、教育理念、教学态度等方面给青年教师树立榜样;严于律己,在与青年教师的互动中完善自我、发展自我。同时对青年教师提出要求:要好好学习和借鉴指导教师的宝贵经验,制定自己的发展规划,尽快胜任教师工作;在学习时既要学习业务,更要学习做人;既要虚心向师傅学习,也要善于向周围人学习,从而实现自我的全面发展。
  青年教师是学校的未来。学校将充分发挥老教师的引领、示范和带动作用,促进新教师健康、快速地成长;同时在传承与创新中,实现新老教师的共同发展。(撰稿 谭莎莎) 
 
 
   
 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 83 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号