您当前的位置:首页 > 教育研究 > 非毕业年级开展2016年“家长开放日活动”

非毕业年级开展2016年“家长开放日活动”

发布时间: 2016-11-10 14:36:00 访问次数: 2063
 

 
 
聚焦学校 聚焦课堂 聚焦活动 
 
 
 
 
 
  为了让家长深入全面地了解学校教育、教学及管理工作,亲历学生在校的学习和生活,感受学生的成长和了解校园文化,主题为“聚焦学校 聚焦课堂 聚焦活动”的家长开放日于2016年10月19日、20日在中、南校区举行,360余名家长走进校园,走进课堂。我校的责任督学张春华校长也参加了此次活动。
  本次活动得到了学校领导的高度重视和中南校区全体老师、干部、职员的全力支持。在活动的准备阶段,范宏军副校长和王晨助理就分别在校区行政会上对校园开放日活动进行了布置;学生处、教学处联合向非毕业年级每位同学下发了家长信,邀请家长走进校园,参加家长开放日活动;学生处专门召开了班主任的工作布置会;总务处以活动为契机,将校园环境卫生水平又带上了新台阶,并进行了相关的物质准备工作。
  10月19日开放日第一天,家长们早早来到学校。教学处老师组织家长有序签到,领取活动材料。两位校区负责人分别介绍了举办家长开放日的目的、意义以及一天的活动安排。7点50分,家长们在老师和各班学生志愿者的引领下,进入教室,和孩子们一起感受课堂的魅力。下课了,家长们有的和老师亲切交流;有的观看班级、社团的展板;有的在校园里徜徉,感受着校园的文化氛围;有的在办公室驻足,在各科老师身边感受着学生求知若渴的热情。在两天的开放日活动中,中南校区所有的教育、教学活动都向家长开放,据统计,共有284位家长听课1266节次,此外还有153名家长品尝了学校的午餐,近150名家长观摩了课间操,近百余名家长参加了中午的座谈会。
  许多家长对我校教师队伍的业务水平,特别是班主任群体对工作负责的态度给予了充分肯定,家长对我校学生表现出来的热情、较高的文明素养给予了高度的评价,对学校教育、教学以及管理工作表达了充分的信任和对老师们的感谢,同时也提出了中肯的意见和建议。
  中、南校区认真汇总了家长意见,并通过行政会、班主任会、备课组长会等途径向干部和教师进行了反馈。学校将积极落实改进措施,继续加强对优质课堂、分层教学和分层作业的研究,加强常规管理,重视学生学习习惯和学习方法的养成,进一步减轻学生课业负担,拓展学生视野,促进学生健康全面的成长。
  本次家长开放日增加了学校办学的透明度,在家校之间架起了沟通的桥梁,增进了彼此的了解。我们将继续努力,不断创新,家校携手,共育英才。(撰稿 刘文明 朱知琴) 
 
 
  
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 70 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号