您当前的位置:首页 > 学生天地 > 记科技节活动之物理学科“趣味垒瓶子比赛”

记科技节活动之物理学科“趣味垒瓶子比赛”

发布时间: 2016-12-8 4:40:00 访问次数: 1698
 

 
物理世界 奇趣无穷 
 
 
  
 
 
  为了让同学们在学科实践活动中提升科技素养,2016年11月24日下午,物理组在中校区地下大厅举办了传统的“趣味垒放矿泉水瓶比赛”,高一年级同学参加了本次比赛。活动分为两部分:一是比赛前期的垒瓶设计说明,占总成绩的30%;二是现场在规定纸张上限时垒放矿泉水瓶,并依据累放高度和数量统计成绩,此项内容占总成绩的70%。
  在前期的准备过程中,同学们开动脑筋、集思广益,通过对瓶子的形状、大小、是否装水、装多少水等细节进行多次试验,最终选定了一款最合适的瓶子;之后,通过对瓶子垒放方法、次序与稳定性的深入研究,设计出不同的垒放方案。随着学生处刘荣江老师的一声哨响,比赛正式开始。选手们有的指挥、有的递瓶子、有的细心码放,沉着冷静、有序配合;观众们则屏住呼吸,凝神观看,有的眉头紧锁,有的悄声议论,显得比选手还紧张激动。现场秩序井然、气氛热烈,待垒放完成后,裁判同学公平、公正的进行测量和记录。
  本次活动在物理组老师的精心策划下、各位班主任的组织动员下和同学们的积极参与下取得了圆满成功。活动将物理和生活紧密联系在一起,极大地激发了同学们探索科学奥秘的热情;同时活动本身具有很强的趣味性,让同学们在亲身体验中走进物理世界,深深感受到物理世界的无穷乐趣。(撰稿 张瑞萍 杨靖波 魏绍志) 
 
 
附:获奖情况 
  一等奖:高一2、7班 
  二等奖:高一1、3、5班
  三等奖:高一4、6、8班 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 160 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号