您当前的位置:首页 > 学生天地 > 我校师生在北京学生特色科技活动展示中获得好评

我校师生在北京学生特色科技活动展示中获得好评

发布时间: 2016-12-20 1:09:00 访问次数: 3402
 

 
 
  
 
 
  2016年11月26日至27日,北京学生特色科技活动展示暨第三十四届北京学生科技节闭幕式在北京工业大学奥林匹克体育馆举行。北京市领导、金鹏科技团各项目分团学校领导、中小学生代表,以及高校、科技企业代表和新闻媒体代表近千人参加了活动。
  我校作为北京市学生金鹏科技团生命科学分团成员校,精心设计并展示了三个互动活动,即“微生物”画、趣味生物知识闯关和生物VR体验。在活动准备阶段,科技教师毕可雷和生物教师王也在5位生物科技协会志愿者的帮助下,精心准备了三个互动活动展板,两台VR体验机和4部生物VR影片,并挑选了学校生物标本库中具有重大纪念意义及教育价值的生物标本6件,其中包含一件我校1948年采集并制作的红隼标本。此外,还准备了活动纪念品,包括“微生物”画所需培养基200余份,答题闯关奖品3D打印校训“诚真”书签500余只。活动前一天,老师和同学们专程前往会场进行了展位规划与布置。
  在为期两天的活动期间,校长助理王晨亲自带队指导,王玲主任和毕可雷、王也老师及5位生物科技协会志愿者通力合作,向参观者完美展现了我校科技活动的风采。在约10平米的展示空间内,累计接待活动参加者超千人次,800余份纪念品全部发放一空。
  根据活动期间回收的近两百份调查问卷显示,从4岁孩童至82岁耄耋老人都来我们的展位参加了活动,在过程中收获了快乐与知识,体验并感受了科技的魅力,同时也对我校科技活动的开展留下了深刻印象并给予了高度评价。(撰稿 王也)
 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 115 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号