您当前的位置:首页 > 学生天地 > 我校男篮获西城区中小学篮球联赛第六名

我校男篮获西城区中小学篮球联赛第六名

发布时间: 2017-4-6 22:35:00 访问次数: 854
 

 
 
 
 
  在篮球场上,总有这样一群人,他们生龙活虎,充满生机。寒来暑往,一年四季,天天运动不辍,这就是北京一六一中学男子篮球队。
  在2017年3月12日结束的西城区中小学生“三好杯”篮球比赛中,我校男篮在为期两周的比赛中一路厮杀,披荆斩棘,以五胜两负的战绩获得第六名!感谢袁帅和李萌頔老师的认真指导,感谢队员们的努力拼搏和辛苦付出。
  这是一个来之不易的成绩。还记得在跟十五中进行比赛时,对方曾一度领先9分之多。教练袁帅老师及时做出调整,改变战术,利用后卫不知疲倦的全场紧逼造成对手失误频频,同时前锋果断断球并反击得分,使我校男篮反超比分。更为可贵的是,队员们并没有被暂时的胜利冲昏头脑,而是继续严格执行教练的布置,通过一次次拼命地防守和流畅地进攻,扑灭了十五中反攻的势头,保住了胜利。正是这场比赛,让我校男篮在众多球队中脱颖而出,挺入八强。
  这是一支特殊的队伍。他们并不是体育特长生,只是因为对篮球的热爱而聚集在一起,为了球队与学校的荣誉而走上球场并奋力拼搏。队员们一方面要保证完成学习任务、克服学习压力;另一方面又要保证身体素质,克服因训练带来的身体疲惫。考验他们的不仅是篮球的技巧和身体的爆发力,更是如何协调好篮球与学习的关系,如何保证训练和赛事。所以,让我们感动的是他们的信念——有志者,事竟成,正是因为心中拥有这个梦想,他们才能够在场上全力以赴,并取得优秀的成绩。
  这里还有一只特殊的拉拉队。学校没有组织专门的拉拉队,但有些同学自发前往现场观看比赛,为篮球队加油。虽然他们不在场上,但紧张程度丝毫不比场上同学逊色,心情紧扣着场上的进球和失球而兴奋和悲伤着,比赛的胜利有他们的一份功劳。
  回首比赛的历程,校篮球队的成员们深刻的感受到:成绩的取得不是结束,而是新的开始,相信一六一中学男篮将会带着新的使命踏上新的征程,期待他们再展雄风,再创辉煌。 
撰稿 袁帅 张露可(学生) 
 
 
  
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 163 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号