您当前的位置:首页 > 退休生活 > 郊游踏青 尽赏旖旎春光

郊游踏青 尽赏旖旎春光

发布时间: 2017-5-2 22:06:00 访问次数: 5963
 

 
学校组织离退休教师到南海子公园春游 
 
 
 
 
 
  四月的北京,春暖花开,阳光明媚。2017年4月18、19日,学校组织近200名离退休教师赴南海子郊野公园、麋鹿苑春游参观。党委副书记马越、党政办公室主任石华,以及其他工作人员和校医全程做好服务保障工作。
  南海子公园是北京四大郊野公园之一,也是北京市最大的湿地公园。南海子历史上是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场和明、清两朝皇家苑囿,“南囿秋风”早在明朝时就与“西山晴雪”等列为“燕京十景”之一。春天的公园内,小草吐绿,树木发芽,二月兰、棣棠等花儿成片绽放,湖面波光粼粼,水鸟自由展翅飞翔。老同志们徜徉在这春意盎然的公园内,散步聊天,合影拍照,笑语不断,其乐融融。
  此外,老同志们还乘坐观光游览车游览了园内的麋鹿苑,近距离观看麋鹿栖息区域,观察麋鹿或嬉戏或进食的可爱神态,听讲解员讲解麋鹿这种我国独有湿地动物的习性、特点,以及在国内灭绝又重新恢复的传奇历程。随后,大家还参观了以宣传麋鹿等有蹄类动物为主的生态博物馆,结合《麋鹿沧桑展览》详实丰富的图片和文字介绍,进一步了解了麋鹿、麋鹿苑以及鹿与文化等方面的内容。
  游览过程中让大家惊喜的还有可以与美丽孔雀的近距离接触,观赏憨态可掬的羊驼以及不经意间出现在视野中的善于跳跃的麂子。在麋鹿苑世界灭绝动物公墓,排列着近300年来已经灭绝的各种动物名单,大家沿着灭绝动物多米诺骨牌前行,看着一个个物种在地球上永远的消失,老同志们颇有感慨:地球是我们唯一的家园,保护这个大千世界的物种多样性是我们共同的责任。
  一天的活动结束了,老同志们反映,春游让他们亲近了自然、放松了心情、提高了爱护自然保护环境的意识,相互之间还加强了交流、增进了感情,达到了身心愉悦的效果。(撰稿 韩晓静 李菊红) 
 
 
 
  
   
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 40 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号