您当前的位置:首页 > 党团工会 > 西城区党代表、吴伟东校长宣讲十九大精神

西城区党代表、吴伟东校长宣讲十九大精神

发布时间: 2017-12-27 20:34:00 访问次数: 1237
 

 
学习十九大报告精神,努力提升学校工作水平 
 
 
 
 
 
  2017年11月21日,吴伟东校长作为西城区党代表,在全校教职工大会上宣讲十九大精神,做了题为“学习十九大报告精神,努力提升学校工作水平”的报告。
  吴伟东校长提出:学习党的十九大精神既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。吴校长从十九大报告中我国社会主要矛盾的变化切入,围绕“教育公平”问题谈了自己的理解。
  吴校长列举了西城区促进教育均衡发展的有力举措及所取得的成绩,同时也指出现有政策在一定程度上已把校际间的生源不均衡转化为校内学生离散度的加大。所以对学校来讲,如何让不同层次的学生有最大程度的提升是最紧要的任务。
  习近平同志曾指出“教育公平是社会公平的重要基础,要不断促进教育发展成果,更多更公平惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义。”因此,吴校长提出:第一,我校要按教育规律办事,义务教育阶段不设实验班、重点班,同时加强分层教学的研究;第二,努力提升学校的教育品质,在教学质量、艺术教育、科技教育、德育系列教育活动等各方面工作中,努力改变发展的不平衡;第三,教学质量的提升说到底是教师队伍的建设,因此要加强教师培养,特别是对青年教师的培养,要使青年教师的团队凝聚力、对学校文化的认同度、业务能力水平都有较大提升,这是学校发展的不竭动力。总之,落实十九大精神,就是要尽力缩小我们工作中的不平衡,让人民群众享受到更优质的教育。
  结合宣讲内容,吴伟东校长还引领大家观看了“砥砺奋进的五年大型成就展”网上展馆,了解了10个主题展区的内容,进一步感受了改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就。
  通过宣讲和观看视频,老师们深切感受到,面对时代的发展、教育的变革,机遇与挑战并存。大家一致表示:要不忘初心,牢记使命,勇于担当,不懈努力,做好本职工作,努力为人民群众提供优质的教育,让学生和家长对我们的学校更加认可。 
(撰稿 石华) 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 133 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号