您当前的位置:首页 > 教育督导 > 西城区第四督学责任区工作交流会在我校召开

西城区第四督学责任区工作交流会在我校召开

发布时间: 2017-12-30 22:29:00 访问次数: 158
 

 
 
 
 
 
  为贯彻落实《北京市区县政府、教委、学校(教育机构)全面实施素质教育评价方案(修订)》,按照《西城区中小学校全面实施素质教育评价指标体系》的要求,西城区政府教育督导室于今年7-9月开展了普通中小学校全面实施素质教育自评工作。为强化自评结果的应用,促进自评工作不断深入,西城区第四督学责任区于2017年11月3日在我校召开了交流研讨活动。   
  本次交流研讨活动的主题是如何在教育教学活动中培育和践行社会主义核心价值观。西城区教育督导室主任助理吴晓哲,责任督学杨凌菲、李文越、李晔,以及新街口学区和西长安街学区的13所中小学干部参加了此次交流活动。
  我校曹雪莲书记以《青春志 赤子心》为题,从“为谁培养人,培养什么样的人”谈起,采用大量鲜活的案例,以点带面地从“承继女中精神、树立家国情怀,探索文化建设、传承红色基因,发挥区位优势、注重体验育人,开展德育课程、引领激励成长,开展艺术活动、点亮成长底色”五个方面阐述了我校开展社会主义核心价值观教育的具体做法,引起参会者的强烈共鸣。
  自忠小学的李辉主任做了题为《民族精神浸润心灵、核心价值引领成长》的发言。自忠小学是一所以抗日爱国将领张自忠将军名字命名的学校,是西城区爱国主义教育基地。自忠小学通过环境熏陶、课程浸润和多彩活动,将社会主义核心价值观在学生心中落地生根。
  随后,各学校进行了交流讨论,西城区教育督导室主任助理吴晓哲做了总结发言。他希望各个学校能根据学校情况,将社会主义核心价值观教育与教育教学工作紧密结合,形成良好氛围,在工作思路和工作形式上有所创新,注重挖掘资源,力争使社会主义核心价值观内化于心、外化于行。最后,与会人员参观了美丽典雅的中校区。
  督学责任区的工作交流活动,为校际间的相互学习、相互交流搭建了平台,在一定程度上达到了优势互补、经验共享和共同提高的目的。 
(撰稿 马越) 
 
 
  
  
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 149 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号