您当前的位置:首页 > 教育督导 > 家校携手 共育英才——2017级高一家长委员会成立纪实

家校携手 共育英才——2017级高一家长委员会成立纪实

发布时间: 2018-1-22 0:16:00 访问次数: 429
 

 
 
 
 
 
  2017年12月25日上午9点,2017级高一年级家长委员会成立仪式在中校区会议室举行。会议由校长助理刘文明主持,范宏军副校长,学生处副主任兼高一年级主任刘羊羽老师以及12名家长委员会委员出席了会议。团委书记罗云玲和电教组林涛老师负责会议的服务和保障工作。
  在成立仪式上,范宏军副校长为每位家长委员会委员颁发了聘书,并代表学校向委员赠送了纪念品——教育专家魏书生编写的《好父母,好家教》一书。全体与会成员共同观看了介绍学校历史发展的专题宣传片。刘文明助理结合学校的工作对《北京一六一中学家长委员会章程》进行了解读,范校长做了《形成教育共识,凝成教育合力》的主题发言。他首先介绍了家长委员会常设机构的背景由来和重大意义,希望通过家委会架起家长和学校之间的桥梁,及时沟通意见与建议,为交流家庭教育问题搭建平台,为丰富教育资源提供更多的支持。最后,范校长重点强调了他对家庭教育的理解与感悟——家庭教育是人成长的保障,家庭教育为人生涂亮底色。
  大课间,家长委员们在刘羊羽主任的陪同下,观摩了升旗仪式;家长们对学生的集会表现,国旗班整齐规范的动作,国旗下讲话的水平大加称赞。上午第三节课,家长们深入课堂听课。之后,刘文明助理带领大家参观了中校区的校训石、学校精神石、雨水回收系统、学思亭、知行亭、升平署戏楼等,并结合蔡元培先生塑像和高仁山先生纪念碑,梳理了自2000年以来学校不断发展壮大的历程。历史组张明明、安艳燕老师,地理组罗云玲老师分别为家长们详细介绍了历史、地理专业教室。
  中午,家长委员会的委员们与学生一起品尝了营养餐。随后,刘文明助理和刘羊羽主任参加了家庭教育座谈会。委员们畅所欲言,就挖掘校内外教育资源,拓宽教育形式,培养全面发展的优秀中学生进行了深入的讨论。大家建言献策,各抒己见,直到下午一点半钟,座谈会才在意犹未尽的气氛中结束。
  家长委员会的成立架起了学校和家庭信息沟通的桥梁,打开了老师与家长交流的通道。希望家长委员会带领高一所有家长一起携手共进、同心同德,走进学校、走进班级,与学校共同承担起教育学生的重任,共同促进学生的全面发展!
(撰稿 刘文明) 
 
 
  
  
  
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 60 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号