您当前的位置:首页 > 校园动态 > 我校两名同学在Intel ISEF冬令营中取得优异成绩

我校两名同学在Intel ISEF冬令营中取得优异成绩

发布时间: 2018-3-9 22:25:00 访问次数: 671
 

 
 
 
  第一排右第4位是张曦文同学,第二排右第2位是刘颖欣同学 
 
 
  2018年2月4日至7日,中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)冬令营在京举行。
  本次ISEF冬令营共有来自全国的64项优秀中学生项目参加,其中21个项目入围Intel ISEF,并将于今年五月赴美国匹兹堡参加全球总决赛;我校高二(3)班刘颖欣同学的数学课题《The Generalization of Finsler-Hadwiger’s Inequality on General Hyperbolic Triangles and Its Applications》获得参赛资格,并在北京入选的9个项目中综合排名第一。此外,我校高一(6)班张曦文同学的社会学课题《移动互联网+公共场所急救医疗新模式构建》获美国科学与公众社团“社区创新奖”。
  英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)素有全球青少年科学竞赛 “世界杯”之美誉,是全球最大规模、最高等级,也是唯一面向9-13年级(即初三至高三)中学生的科学竞赛。它为全球最优秀的小科学家和小发明家们提供了互相交流,展示最新科技成果的舞台。获奖者除了高额奖金外,还有机会参加当年诺贝尔颁奖典礼、斯德哥尔摩国际青年论坛等活动,获奖选手也深受哈佛大学、麻省理工学院、北京大学、清华大学等国际国内名校的青睐。
  刘颖欣同学高一时被学校推荐参加中国科协英才计划,在北京大学进行课题研究。张曦文同学高一进入北京市科技后备人才拔尖计划,2017年12月她曾代表中国红十字会参加了在马来西亚举办的国际青年盟会活动并获得冠军,她的课题目前已入围第38届北京青少年科技创新大赛和第18届北京市金鹏科技论坛。
  本次成绩的取得标志着我校科技教育正逐渐与国际接轨,这一新的提升与近年来学校领导的高度重视、科技教师的辛勤付出密不可分。学校将继续遵循 “普及与特长齐抓,深化与创新并重,活动与课程共建,教师与学生同益”的科技教育指导思想,努力提升学生的科技素养,夯实国家科技进步的奠基工程,不断努力,再创辉煌! 
(撰稿 王晨 王玲) 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 58 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号