您当前的位置:首页 > 教育研究 > 通力合作,追求卓越——新学期高一年级召开教师会

通力合作,追求卓越——新学期高一年级召开教师会

发布时间: 2018-3-23 22:31:00 访问次数: 498
 

 
 
  新学期伊始,为顺利高效开展新学期各项工作,2018年2月28日,高一年级全体教师会在中校区历史教室召开。
  会上,刘羊羽主任首先回顾了上学期高一年级开展的各项活动,对上学期期末成绩进行了分析,并展示了期末表彰的情况,以便让老师们能更全面的了解学生,更有针对性地开展下学期工作。随后,刘老师借助央视《经典咏流传》节目中的一首小诗《苔》,提出了高一年级在新学期的新追求—— “白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开”——我们的教育也要用心用爱让每一个孩子都有自己的追求,都能实现自己的理想。最后,刘老师对本学期的工作计划做了简要说明,希望任课老师面对生源的变化,着力落实全员德育理念,着重关注各科群体的后五分之一的学生,大家齐心协力,促进年级稳健发展。
  数学备课组长吕希老师从学科教学的角度与大家进行了工作交流。她认为一切教学工作的出发点都应该是学生,各备课组要在集体备课的基础上,针对各班的具体情况实施教学计划,要做到组内老师分合理分工,通力合作,既各有特色,又保证了整体教学工作的统一推进。随后,青年班主任张宇老师从德育的角度与大家分享了自己的工作体会。她认为:教育最重要是用心,无论是班级建设、班委培养、还是配合年级开展活动,用心才能实现德育的目的;此外,任课教师和班主任要通力配合,才能实现全员育人的目标。
  最后校长助理刘文明主任做了总结讲话。他与大家分享了北京市《开学第一课》中的一段话,并强调:家长、学校和学生之间应该相互理解,彼此支持,以实现家校共赢。刘文明助理还从教师自身发展的角度出发提出人的一生要处理好三种关系,即人与物的关系,人与人的关系以及人与自己的关系。其中人与自己的关系最为重要,就是要明确自己的内心,有自己的价值判断,提升自己的境界修养;具体到教育教学工作中,就是要不忘作为教师的初心,在实践中实现教学相长,师生共同进步,提升学校的办学水平。
  全体教师会的召开,为高一年级全体教师明确了本学期的工作方向和目标、具体落实的细节和需要改进的方面,激发了老师们的工作热情,为新学期教育教学工作的顺利开展打下了基础。 
(撰稿 安艳燕) 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 124 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号