您当前的位置:首页 > 校园动态 > 我校召开第十一届教职工代表大会第一次、第二次会议

我校召开第十一届教职工代表大会第一次、第二次会议

发布时间: 2018-3-23 22:36:00 访问次数: 536
 

 
 
 
 
 
  2018年1月26日和2月24日,我校第十一届教职工代表大会第一次会议和第二次会议在中校区报告厅举行。教代会的议题是:审议《学校章程》及规章制度。受工会委员会委托,工会主席马越主持了会议。
  在2018年1月26日的第一次会议上,代表们首先聆听了吴伟东校长、曹雪莲书记和石华主任对《北京市第一六一中学章程》《学生处分条例》《教职员工考勤制度》的解读;随后,对上述制度及《任课教师教学工作管理规定》《处置突发事件应急预案》进行了分组讨论。代表们普遍认为学校章程及其它四项规章制度符合学校发展实际,严谨性与人文性相结合,科学而不失人文、严细而不失灵活,文字表达基本准确。经会议表决,原则上通过《北京市第一六一中学章程》及4项规章制度,自2018年2月起实施。
  在2018年2月24日的第二次代表大会上,代表们分成4组,分别审议了行政、教学、德育、安全四大类50余项制度。代表们本着科学性、严谨性和规范性的原则,集思广益、群策群力,在充分酝酿讨论的基础上,完善了各项规章制度,并原则上表决通过。
  学校对于代表们提出的意见和建议非常重视,于2018年1月30日和3月16日分别召开校长办公会,逐一进行了梳理和汇总,并采纳了许多有利于学校、学生及教师发展,符合学校工作实际,且有积极导向性的建议。此外,本次教代会还收到代表们的33份提案,内容涉及学生德育、教学科研、后勤服务、人事安排、民主管理、福利待遇等各方面内容。2018年1月29日下午,学校提案审查工作小组对提案进行了逐一审查,对于立案的20项提案确定了具体负责人。开学伊始,相关负责人积极推进有关工作的落实。
  学校章程及规章制度是引领学校发展,规范师生日常行为,确保学校正常运转的基础性制度。在第十一届教代会第一次会议和第二次会议上,代表们发表了个人意见,履行代表权利,充分体现了对学校发展的高度关注和负责的态度,这对于学校管理不断走向科学化、规范化、制度化、人性化有着重大的意义。 
(撰稿 胡宇玲 马越) 
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 149 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号