您当前的位置:首页 > 校园动态 > 消防意识常抓不懈 安全演练警钟长鸣

消防意识常抓不懈 安全演练警钟长鸣

发布时间: 2018-5-10 19:49:00 访问次数: 771
 

 
 
 
 
 
  为进一步提高师生安全防范意识和自救互救能力,加强学校处理突发情况的组织应变能力,2018年3月6日、3月19号和3月30日,我校长安校区、南校区和中校区依常规分别开展了消防紧急疏散演练活动。
  由于前期准备工作周密,加之我校常年坚持进行疏散演习,师生有较强的安全意识,因此演习全程安全、有序;老师和同学们临危不乱,在警报响起后,迅速用手护住口鼻,并尽量将身体放低,紧急撤离教学区;逃生时没有发生拥挤,碰伤学生的事故。长安校区、南校区和中校区分别以49秒、57秒和1分04秒的时间完成紧急疏散演习任务。
  师生全部撤离到安全地带后,长安校区的韩秀莉主任、南校区的高燕主任和学生处薛文祥老师、中校区校长助理刘文明分别做了总结发言。南校区还召开了消防安全演习主题班会,观看了消防安全系列视频。
  安全和健康是我们学习和生活最重要的保障。演习的意义在于发生突发情况时,要在最短时间内安全有效地将人员撤离危险地带,确保人身安全。希望同学们能够牢固树立安全意识,准确掌握自救知识和技能,让安全永远伴我行。 
(撰稿 刘文明 罗云玲 吴红标 赵玉杰 马征)  
 
 
  
 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 128 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号