您当前的位置:首页 > 校园动态 > 天安门前观升旗 金水桥边明志向

天安门前观升旗 金水桥边明志向

发布时间: 2018-5-17 9:28:00 访问次数: 379
 

 
 
 
 
 
  为深入贯彻落实《北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观实施意见》的精神,按照市区教委统一部署,2018年4月16日,我校组织初一年级全体师生来到天安门广场观礼台观看升旗仪式。
  凌晨3点10分,初一年级全体师生准时在南校区操场集合,整装待发。4点50分,师生们井然有序地抵达西观礼台,静候升旗仪式的开始。5点35分,国旗护卫队的战士们迈着整齐的步伐,从天安门城楼走过金水桥,护送着鲜艳的五星红旗,来到天安门广场的升旗台前。庄严的国歌在广场上空响起,升旗手将国旗展开抛出,划出一道优美的弧线;同学们神情肃穆,昂首挺胸,举起右手,庄严敬礼。
  国旗是一个国家的象征,更是一个民族的骄傲,国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国情怀。五星红旗已经在天安门广场飘扬了68个春秋,它见证了中国的光辉历程,也见证了中华民族的大团结。
  我校组织的这次升旗活动落实了北京市“四走进”的活动要求,通过观看升旗仪式,同学们进一步增强了民族自信心和自豪感,更感到时代所赋予的使命与责任:做有志少年,时刻准备着,“站出来,让祖国挑选!”此次活动意义重大,在师生和家长中反响热烈,影响深远。 
(撰稿  姜丹 王跃  隗华) 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 55 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号