您当前的位置:首页 > 退休生活 > 畅游古北水镇 观赏江南美景

畅游古北水镇 观赏江南美景

发布时间: 2018-5-17 21:06:00 访问次数: 142
 

 
 
 
 
 
  四月的北京,春暖花开,正是“杨柳青青着地垂,杨花漫漫搅天飞”的好时节。趁着明媚的春光,2018年4月24、25日,学校组织离退休教师畅游古北水镇,观赏江南美景。 
 
  古北水镇位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落,有“北方乌镇”之美称。历史悠久的青石巷、错落有致的民房、古老的客栈、青灰的砖瓦……处处彰显着它的古典美。
  老教师们一下车就被眼前的美景所吸引,仿佛来到了江南水乡。沿水镇石路前行,至司马小烧观赏制酒流程工艺,到永顺染坊感受原汁原味的生态印染,在震远镖局体验镖师的飒爽英姿,亦或只是看看春色攀满青砖灰瓦的园子,也别有一番滋味在心头。水榭回廊中,沿着淙淙河道,老教师们结伴前行,欢声笑语,兴致勃勃,尽享春日无限风光。大家徜徉在古朴、典雅、风景如画有着千年历史的古北水镇,观赏着北方难得一见的江南水乡风貌,倍感新奇与惬意,一路上说说笑笑,赞不绝口。
  安排在烧肉馆的午餐也是非常的丰盛地道,老教师们围坐一起,品“密云三烧”之一的烧肉,畅聊水镇佳话。午餐后,老教师们在小镇里随意漫步,享受着小镇里古朴、静谧的悠闲时光,放松身心,感受舒适与幸福。
  返程中老教师们意犹未尽,还沉浸在江南水乡美景的悠然回味中,称赞学校组织的此次活动让他们收获颇丰。两天的活动中,学校党委副书记马越、党政办公室主任石华,以及其他工作人员和校医一直尽心尽力,全程做好服务保障工作。 
(撰稿 张春生 韩晓静 李菊红) 
 
 
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6537184 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 428 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号