您当前的位置:首页 > 校园动态 > 初一师生参观北京大兴野生动物园

初一师生参观北京大兴野生动物园

发布时间: 2018-6-7 20:11:00 访问次数: 310
 

 
 
 
 
 
  2018年4月28日,我校初一年级师生255人来到北京大兴野生动物园,开展春季学生社会实践活动。
  大兴野生动物园位于万亩森林之中,汇集了世界各地珍稀野生动物200多种。园区突出一个“野”字,体现一个“爱”字,力图表现“动物与人、动物与森林”回归自然的主题,着力渲染“人、动物、森林”密不可分的亲近关系。园区建筑精美别致,绿树环抱,草木扶疏,景色幽雅,令人心旷神怡。
  与大自然接触,其乐无穷。同学们以班级为单位,乘坐游园小火车,在导游的带领下,开启了一段奇妙的旅程。一幅幅优美的画面映入同学们眼帘:优雅的白鹭一会儿抬头目视前方,一会儿低头喝水;孔雀竖起自己五彩缤纷的尾羽展示自己的美丽;雄壮的狮子摇摆着肥硕的身躯,在众目睽睽之下之下大快朵颐;懒洋洋的黑熊无视远道而来的客人依旧沐浴着和暖的阳光,静静地趴在地上一动不动。动物们自由自在地享受着美好的春光,同学们纷纷用手机拍下这或静或动的美丽瞬间。
  在猛兽区域,野生动物园以现代的无屏障、全方位、立体的观赏方式取代了传统的笼舍观赏方式,同学们乘车近距离观赏了猛兽区的黑熊、狼群、狮子、麋鹿、老虎等大型猛兽。结束了猛兽区的游览,同学们分组行动,与喜爱的动物们合影留念,呈现出一幅幅人与动物和谐相处的美好画面。
  此次活动年级组制定了周密的活动方案,从出发集合时间、乘车安排、活动内容、对师生的要求,以及突发事件预案等方面进行了全面细致的安排,并分别召开了班主任会、跟班教师会、学生广播校会以及各班班会。
  本次春游活动顺利开展,同学们在亲近动物的同时亲近了自然,增长了知识,开阔了视野。 
(撰稿 隗华 吴红标)  
 
 
  
  
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 6 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号