您当前的位置:首页 > 校园动态 > 探峡谷感受神秘清幽 登高峰尽揽千山万壑

探峡谷感受神秘清幽 登高峰尽揽千山万壑

发布时间: 2018-6-7 20:50:00 访问次数: 974
 

 
 
  
 
 
  惠风和畅,万木复苏。暖春四月,正是拥抱大自然的好时节。2018年4月28 日,在范宏军副校长,刘文明校长助理,以及刘羊羽、陈晓燕主任和高一高二全体班主任和学生处的老师组织带领下,高一高二年级全体师生畅游京东大峡谷,与大自然亲密接触。
  京东大峡谷位于平谷城区东北的山东庄镇,是集高山、峡谷、湖面、深潭为一体的综合型自然风景区。来到景区,同学们分组活动,直入幽深凉爽的峡谷之中。京东大峡谷以石为奇、以水为美。奇山异石俯拾皆是,潺湲流水悦人心扉。一泓宽可三丈,深约一米的清泉从石罅中涓涓流出,迂回灵跃,盘虬蜿蜒,澄澈如练,“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”。响水潭更是绝美之景,瀑布从两座山峰中间泻出,奔向潭水,素湍白旋,水珠飞溅;潭水绿彻如玉、晶莹剔透,置身其中,心旷神怡。徜徉于玉泉幽谷之中,水汽清凉沁脾,师生们感受着自然的美妙和神奇,无比惬意。有兴趣的同学还参加了摄影比赛,留下了与大自然亲密接触的美好记忆。
  约70名新老团员在团委书记罗云玲的带领下,在鱼子山抗日战争纪念馆举行了新团员入团仪式。新团员在“革命精神永存”石碑前,郑重宣读了入团申请书,并由团干部为他们佩戴了团徽。新团员庄严宣誓,更加坚定了理想信念和履行义务、承担责任的决心。
  此次春游活动,增进了同学间的情感,拓宽了学生视野,让同学们在自由、轻松的环境中,感受到人与自然的和谐之美。  
撰稿 刘文明 罗云玲 张宇 游铭川(学生) 
 
 
  
  
  
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 27 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号