您当前的位置:首页 > 学生天地 > 初一年级开展图书跳蚤市场活动

初一年级开展图书跳蚤市场活动

发布时间: 2018-6-7 21:38:00 访问次数: 200
 

 
 
 
 
 
  为进一步丰富校园文化生活,培养学生爱读书、读好书的良好习惯,建设书香校园,初一年级在5月7日下午开展了图书跳蚤市场活动。
  操场上,以班级为单位的个性化的爱心小铺一个接着一个,图书、文具以及益智类物品整齐有序地摆放着。一声声稚嫩的吆喝,一个个穿梭奔走的身影,一幅幅创意十足、格外引人注目的海报,勾画出校园“图书跳蚤市场”繁荣景象。
  卖出旧书,购进新书,每次生意的成交,买方兴高采烈,卖方兴致勃勃。同学们脸上洋溢着兴奋的笑容,流露出对知识的渴望。许多同学迫不及待地坐在台阶上、操场边、津津有味地读起书来,成为校园一道亮丽的风景。
  此次活动的开展给同学们提供了一个交换书籍、变废为宝的平台。不仅让闲置的图书在交换中体现出了价值,还锻炼和提高了学生的自我管理、组织和交往能力,同时更有助于培养同学们爱书、读书的良好习惯。 
(撰稿 吴红标) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 107 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号