您当前的位置:首页 > 学生天地 > 树立准高三意识,让梦想更近一步

树立准高三意识,让梦想更近一步

发布时间: 2018-6-29 17:29:00 访问次数: 155
 

 
高二年级召开期中考试总结会 
 
 
  2018年5月14日上午,高二年级在中校区报告厅召开了“树立准高三意识,让梦想更近一步”的总结会。旨在引导高二学生及早进入高三状态,强化时间意识和效率意识,为实现梦想做好进一步规划。
  首先,陈晓燕主任为同学们播放了本学期校园生活的视频。通过充满青春韵律的影像资料,老师和同学们共同回忆了这半学期的学习生活,拔河比赛、春游、外出观影、参观理工大学和国子监、趣味运动会、篮球赛等多姿多彩的校园生活视频引发了同学们美好的回忆和发自内心的笑声。视频中那充满希望和鼓励的画外音也让同学们真切地感受到美好的青春是用来奋斗的,面对即将到来的高三,我们应当蓄势待发,用拼搏书写更美好的未来!
  表彰是会议的重要环节,与以往比,这次表彰的范围和力度有所加大,达到年级人数的三分之一,使更多学生受到了鼓励,从而激发了同学们的学习斗志。
  会上,高二(1)班赵雪竹同学代表获得“自我超越奖”的学生做了题为《在最美好的时光,做最重要的事》的发言。她讲述了自己由没有学习动力到刻苦学习的经历。告诉大家“一点点改变就会带来一点点进步,坚持不懈就会实现一个个自我超越,最终走向梦想的彼岸”。
  随后,2013届毕业生李娴姝做了题为《初心与恒心》的发言。李娴姝取得了当年我校文科第一名的好成绩,考取了中国政法大学国际法学院,后又考取了清华大学法学院研究生。她用自己的经历告诉大家,美好的成绩源于不懈的努力,平时的脚踏实地才能铸就高考的辉煌,在困厄之境仍不忘初心,颓败之际坚守恒心,才能实现自己的梦想。同伴的交流使同学们深受启发,让大家真切地感受到奋斗的力量。
  最后,同学们观看了短片《凌晨四点的洛杉矶》。世人皆知的篮球名将们,在默默地挥洒汗水,凌晨四点,他们还在训练,在辉煌的背后是艰苦的训练。
  本次年级会的召开,大大激发了同学们学习的热情,强化了同学们准高三的意识。相信在学校科学有序的引导下,高二同学会脚踏实地,心怀梦想,用拼搏和奋斗书写最美好的青春篇章。 
(撰稿 陈晓燕) 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 118 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号