您当前的位置:首页 > 学生天地 > 关注 陪伴 引领——高一年级召开期中阶段家长会

关注 陪伴 引领——高一年级召开期中阶段家长会

发布时间: 2018-7-2 21:28:00 访问次数: 161
 

 
 
  2018年5月16日,高一年级在中校区报告厅召开了家长会。
  年级主任刘羊羽做了“关注 陪伴 引领”的主题发言。刘老师首先介绍了本学期开展的丰富多彩的校园活动,并对同学们在出勤、卫生保洁、学习氛围、诚信做人等方面的表现给予了高度评价。随后,重点总结了期中考试情况,对出现的问题进行了分析;并对年级前30名、单科优秀的同学、常规标兵、对班级贡献大的同学、超越自我的同学进行了表彰。刘主任强调,高一年级学生正处在逐步提升的阶段,希望家长高度关注学生的发展,引导孩子在品德上和学业上向高水平看齐。最后刘主任对参加期中考试监考工作的家长志愿者表示衷心的感谢!
  英语组备课组长王蕾老师针对英语高考笔试与听力分数的调整做了详细的说明。王老师重点介绍了高一英语备课组应对高考的新举措,并向家长汇报了高一年级原声电影配音大赛的相关情况。
  范宏军副校长反馈了寒假作业和假期生活记录册的相关情况,强调了家校合作形成教育合力的重要性。他还就学业水平考试的安排、期末日程的安排和进入高二后的走班制进行了说明,希望家长合理安排孩子的假期生活。
  为了提高家长会的时效性,这次高一年级家长会有所创新。家长会分为三个时段:第一时段是班主任、任课老师约见家长进行单独交流,家长亦可自愿参加;第二时段是集中开会时间;第三时段是家长与任课教师自由交流时间。这次家长会设计有所突破,组织有序,各个环节顺畅,收到了良好的效果。 
(撰稿 刘羊羽) 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 77 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号