您当前的位置:首页 > 校园动态 > 五月花(MFMUN)模拟联合国会议在我校召开

五月花(MFMUN)模拟联合国会议在我校召开

发布时间: 2018-7-2 22:24:00 访问次数: 185
 

 
 
 
 
 
  2018年5月19日、20日,由北京市第一六一中学和北京市第八中学共同承办的五月花模拟联合国会议(MFMUN)在我校中校区顺利举行。本次会议共吸引了来自北京市各区县约150余名高中学生参加,他们在会议中分别承担了代表、学术团队成员、组织团队成员和志愿者等不同角色。
  本次会议在联合国框架下设立了三个委员会(两个中文委一个英文委),分别为联合国安全理事会、联合国人权委员会、联合国教科文组织。其中联合国安全理事会、联合国人权委员会特别会议围绕“卢旺达危机”这一议题展开,联合国教科文组织的议题则是“The Protection of Cultural Heritage in Conflict Regions”。
  各位参会代表在短时间内迅速完成了从一名普通高中生到一位代表本国的副外交部长的角色转变,并在会场上开启了一段维护本国利益及立场的外交历程。回顾历史,面对生灵涂炭的卢旺达土地,代表们凭借自己的外交智慧调和矛盾、化解危机、作出决议,借助本国的政治手段及国际间的通力合作挽救困境中的卢旺达。残酷的战争使无数世界瑰宝濒临毁坏的边缘,各位代表化身为护宝使者保卫着人类文明的象征。随着决议草案的最终通过,人类在卢旺达危机中的悲剧被避免,流离在外的珍贵文物被给予了妥善安置。这一切都离不开所有与会代表的努力,更离不开本次会议中学术团队、组织团队及志愿者们的辛勤付出。
  模拟联合国活动为每一位关心时事政治、热爱世界和平的同学提供了一个全面发展的平台,它使参与者站在更高的层面上思考问题,提升了自身的学术水平,提高了在真实情境中解决问题的能力,实现了属于自己的成长与蜕变。
  感谢会议筹办期间学校的鼎力支持与帮助,为本次会议营造了完美的学术氛围及技术支持! 
撰稿 王心怡、金禹铭(高一2班) 
 
 
  

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 133 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号