您当前的位置:首页 > 教育研究 > 第30届青年教师评优课活动圆满结束

第30届青年教师评优课活动圆满结束

发布时间: 2018-7-2 22:37:00 访问次数: 225
 

 
铺就青年教师成长的阶梯 搭建教育教学研究的舞台 
 
 
 
 
 
  2018年5月22日,我校第30届青年教师评优课总结表彰大会在中校区举行,会议由范宏军副校长主持。
  青年教师评优课制度作为学校“三课制度”之一,在促进青年教师业务成长、加强学科教学研究等方面发挥了重要作用。
  参加本届评优课活动的老师共有30名,参评教师人数创近年来新高。参评教师对评优课高度重视,精心准备,努力挑战自我,发挥出了最高水平;备课组集思广益,深入研讨,群策群力,展示了集体智慧的结晶。在参评教师和备课组所有老师的共同努力下,青年教师为我们提供了30节精彩纷呈的高质量课堂。经过各位评委公正客观的评价,最终有14位青年老师获得优胜奖,12位青年教师获得教学基本功扎实特色奖,4位青年教师获得教学设计创新特色奖。
  在总结表彰会上,郭翠翠、陈丹丹、马征、褚华琪和罗云玲等五位青年教师分享了自己的经验和感受。他们的分享让老师们深受启发,大家深深地被我校朝气蓬勃的青年教师的进取精神感染和感动。
  青年教师评优课活动营造了教师之间互相学习、相互借鉴、共同研究的良好氛围,老师们听课非常积极踊跃,相互学习热情很高。本次青年教师评优课活动全校听课总人次为506次,每节课平均听课人数16人。其中,有多节评优课与市、区教学研究课相结合。学校大力支持和帮助青年教师在市、区教学活动中展示才华和扩大影响。青年教师的市区评优课均受到了同行的认可和专家的好评。
  青年教师代表着学校的未来,促进他们专业的发展一直是学校教师队伍建设的核心工作,学校一直致力于从种多途径为青年教师的成长铺就阶梯和搭建舞台,希望青年教师再接再厉、严谨治学,做一名学生满意、家长放心、社会认可的优秀教师!
  感谢教学、德育、电教、总务等教辅部门对本次青年教师评优课活动的大力支持! 
(撰稿 范宏军) 
 
 
  
  
  
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 126 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号