您当前的位置:首页 > 学生天地 > 观戏中经典 品百味人生——高一年级开展戏剧节活动

观戏中经典 品百味人生——高一年级开展戏剧节活动

发布时间: 2018-7-9 20:45:00 访问次数: 35
 

 
 
  2018年5月28日,我校高一年级在中校区报告厅举行了主题为《观戏中经典,品百味人生》的戏剧节活动。六个班的同学经过近三周的准备,为师生献上了一场精彩的表演。
  高一(6)班的戏剧《项链》是根据莫泊桑的同名小说改编的。那个爱慕虚荣,却又不失可爱、颇有责任感的玛蒂尔德和对妻子百依百顺的小公务员路瓦栽被两位演员塑造得生动形象,受到了在场观众的一致好评。
  高一(2)班的戏剧《你好,安希》是根据话剧《你好,疯子》改编的。剧中安希的六重人格是本剧的一大亮点,六位同学表现了他六种截然不同的性格和六种不同职业的特点,安希在六重人格中徘徊挣扎,最终摆脱困境,成功康复。
  高一(5)班的戏剧《罗密欧与朱丽叶》令人耳目一新。罗密欧和朱丽叶的爱情和家族世仇的冲突代表着自由和封建统治的冲突,他们的爱情虽未打破世仇枷锁,却谱写了一曲伟大的爱情赞歌。两位主人公的表演可圈可点。
  高一(1)班的话剧《荆轲刺秦王》以一种风趣幽默的形式展现了古代刺客刺杀国君的场景。随着情节的发展,主题逐渐上升至中国古代侠客的情怀和人性的真恶和伪善。最后荆轲刺杀秦始皇的情节将话剧推向高潮,赢得台下一片掌声。
  高一(4)班的戏剧《蔡文姬》讲述了蔡文姬的曲折命运。作为一代杰出女性,蔡文姬在东汉末年这个战争不断、狼烟四起的年代里,经历了一系列颠沛流离的生活之后,终于返回中原。本剧表现了中国古代知识分子对乡愁故土的眷恋,左贤王、蔡文姬等人物的刻画,也给同学们留下了深刻的印象。
  高一(3)班的《红楼梦》是根据原著改编的话剧。话剧从贾宝玉和所配通灵宝玉两种视角,演绎了自宝玉出生以来贾府从兴盛到没落的过程。演出虽然只有短短二十分钟,但却展现了整部《红楼梦》的核心内容与思想。
  本次戏剧节丰富了同学们的课余生活,加深了同学们对戏剧的理解,让同学们体味了经典名著中的真善美,感受了戏剧中的百味人生。感谢所有演员的辛勤付出,感谢语文组老师们的悉心指导,感谢幕后老师和同学们的默默付出。 
撰稿  朱巧玲 张君岩(学生)李嘉晔(学生) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6537117 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 393 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号