您当前的位置:首页 > 党团工会 > 告别星星火炬 迈向闪闪团徽

告别星星火炬 迈向闪闪团徽

发布时间: 2018-7-11 9:14:00 访问次数: 200
 

 
 
 
 
 
  2018年6月1日,初一年级全体师生在长安校区举行了“告别星星火炬 迈向闪闪团徽”离队建团仪式。
  大会在《出旗曲》中拉开序幕,全体学生郑重的重温少先队誓言,最后一次唱响队歌,最后一次向队旗敬礼,摘下伴随自己7年的红领巾,装入学校为同学们制作的精美大信封中,作为永远的珍藏。
  初一年级主任韩秀莉老师代表校团委宣读了《关于批准初一年级24名同学加入中国共产主义青年团的决定以及在初一年级各班建立团支部的决定》 。学生处吴红标老师宣布了各班团支部书记及预备团员名单,全体预备团员举起右拳面向团旗庄严宣誓。
  初一(7)班常熙惠同学代表预备团员发言:作为预备团员,这不仅是一份荣誉,更是一份责任,要时刻保持一种旺盛的求知欲,在不断的批评与自我批评中成长,做德才兼备的一六一学子。
  青年教师代表袁帅老师在发言中向同学们提出了两点希望:生活中成为有修养的人,牢记“从善如登,从恶如崩”的道理,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣;学习上必须要敢吃苦,能吃苦,从现在开始,上好每一节课,做好每一次作业,牢记老师家长的叮咛,勇敢地担负起时代赋予青年的使命。
  最后,韩秀莉主任对本次活动进行了总结。她向24名新团员表示祝贺并希望他们能够严格要求自己,做到从思想上、行动上入团,锐意进取、不骄不躁;鼓励全年级学生自强自立、走向成熟,敢于承担起个人、家庭、社会的责任。
  通过此次离队建团活动,初一年级全体学生对团组织有了更深刻、更全面的了解,与团组织的距离更近了,更多的同学迫切地希望加入共青团组织,迎接未来的挑战,为中华民族的伟大复兴而努力学习! 
(撰稿 王跃 吴红标) 
 
 
  
  
  
 
 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 124 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号