您当前的位置:首页 > 校园动态 > 青春正在 使命必达——2018届高三学子举行毕业典礼

青春正在 使命必达——2018届高三学子举行毕业典礼

发布时间: 2018-7-27 23:29:00 访问次数: 399
 

 
 
 
 
 
  2018年6月19日17时,2018届高三师生在北校区报告厅举行了主题为“青春正在,使命必达”的毕业典礼。
  同学们用最热烈的掌声和鲜花迎接全体高三老师入场,经久不衰的掌声饱含着同学们对师长谆谆教诲的感激。 
 
  视频“青春正在,使命必达”让同学们回忆起一个个激动人心的成长印记,从三年前初次踏入校园,到军训、春游、戏剧节、运动会、新年联欢、成人礼……2018届高三学子在161中学这片沃土中健康成长,他们的蜕变在岁月中得到见证。
  吴伟东校长的亲切叮咛和殷切嘱托,字字深入人心,她希望高三学子践行“诚真”校训,忠于祖国,崇尚科学,追求真知,永不放弃,以青春之我,奋斗之我,在新的起点上释放青春激情,追逐青春理想,鹏程万里,展翅高飞!
  马越副书记宣读了市级优秀学生干部和三好学生名单,曹雪莲书记宣读了高三年级毕业生名单,校领导为同学们颁发了毕业证书。同学们在留言板上签名,留下属于他们的青春印记,把毕业典礼推向高潮。
  凤凰花开,骊歌唱响,同学们用《启程》之歌表达了对未来的向往;四位同学深情地朗诵了《毕业礼赞》表达了对母校的眷恋,对师长的感恩;全体高三班主任用《祝你一路顺风》为即将出征的高三学子们送去诚挚的祝福。
  “胸怀一座山,足下万峰小”,高三学子们用自己不懈的努力践行了“站出来,让祖国挑选!”的誓言,他们将秉承“诚真”校训,坚定地向未来前行。祝福2018届高三学子在新的征程中不负青春、不负理想、不负母校和老师的希望、不负祖国和人民的重托,勇敢地担负起时代赋予的使命和责任,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗! 
(撰稿人 张志强 李欣) 
 
 
  
  
  
  
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 80 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号