您当前的位置:首页 > 学生天地 > 走进锡林郭勒 发现动植物奥秘

走进锡林郭勒 发现动植物奥秘

发布时间: 2018-10-12 23:18:00 访问次数: 145
 

 
北京一六一中学及分校内蒙科考纪事 
 
 
 
 
 
  为了加强学生科学研究能力的培养,提高学生的科学探究素质,2018年7月14日至18日,北京一六一中学和北京一六一中学分校42名学生在分校王晨校长的带领下,前往内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市,参加了我校同中国科学院动物所草原动植物生态研究站合作组织的暑假科学探究学习营活动。我校刘羊羽、高燕、韩秀莉主任和王也老师,分校张妮副校长、范彬宇副主任一同前往。本次活动得到了中国科学院动物所、国际动物学会等单位的大力支持。
  本次科学探究学习营活动重点围绕锡林郭勒草原野生动植物资源、典型草原气候类型、草原地质特征和动植物物种分布等内容展开。在导师的带领下,同学们分成不同的研究小组,参加了科学实地调查、动植物观测、野外实践课程(观星、观云、观鸟)、统计学初探等特色科普讲座和科学研究微课题体验与实践活动。
  为时四天的科学探究学习生活,尤其是制作捕鼠器与实践、解剖田鼠、采集植物样本、搭建野外作业帐篷、动手制作美食等一系列活动使同学们的科学素养、动手能力以及生活自理能力得到较大提高,同学们也深深感受并体验到一线科学研究工作者的辛苦、执着与坚守。
  在科学探究学习营活动中,同学们基础知识扎实、思维敏捷、踏实肯干,能吃苦、善合作,得到了研究站老师的一致好评。 
(撰稿 刘羊羽 姜思睿 张禹瑶) 
 
 
  
  

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 67 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号