您当前的位置:首页 > 校园动态 > 我校学生张曦文荣获全国学生科技创新最高荣誉奖

我校学生张曦文荣获全国学生科技创新最高荣誉奖

发布时间: 2018-10-13 20:31:00 访问次数: 93
 

 
 
 
 
 
  2018年7月25日,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委发布《关于颁发第十一届中国青少年科技创新奖的决定》,表彰在科技创新方面取得突出成绩或显示较大潜力的青少年,该奖项是按照邓小平同志遗愿面向青少年设立的崇高荣誉。
  全国共有100名学生获“第十一届中国青少年科技创新奖”,北京仅2名高中生荣膺该奖项,张曦文同学就是其中之一。这些获奖同学是广大青少年参与科技创新活动的优秀代表,他们的创新实践和所取得的成绩体现了新时代青少年崇尚科学、积极探索、勇于创新的良好精神风貌。
  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,共青团中央、中国科学院、国务院、中央党史和文献研究院、中国工程院的相关领导及专家出席大会并为获奖同学颁奖,国务院副总理孙春兰做了重要讲话。
张曦文同学自小学开始利用课余时间参加各类科技创新活动,其小学研究成果《探讨影响蚁狮捕食行为的环境因素》荣获第34届北京青少年科技创新大赛二等奖、第14届北京市中小学生金鹏科技论坛二等奖、2014年环球自然日北京赛区决赛一等奖、2014年环球自然日全球总决赛一等奖、第九届北京科学院小院士一等奖、第九届中国科学院小院士一等奖。
  张曦文初中研究成果《蚁狮倒退行为在捕食中的作用》荣获第31届全国青少年科技创新大赛一等奖、英特尔英才奖、博通国际交流奖星光创新思维特等奖、星光创新思维特等奖、第36届北京青少年科技创新大赛一等奖、第36届北京青少年科技创新大赛自然与生命探索奖、ISEF联席赛事美国心理学会奖、 第16届北京市中小学生金鹏科技论坛一等奖、第16届北京市中小学生金鹏科技论坛评委会专项奖、第17届北京市中小学生金鹏科技论坛一等奖、第十一届中国科学院小院士一等奖、2016年度北京市中小学生银帆奖,张曦文撰写的《蚁狮倒退行为在捕食中的作用》还入围2017年美国Intel ISEF决赛。
  张曦文高一研究成果《移动互联网+公共场所急救医疗新模式构建研究》荣获2018 Intel ISEF美国科学与公众社团“社区创新奖”、第38届北京青少年科技创新大赛一等奖、第18届北京市中小学生金鹏科技论坛二等奖。
  张曦文同学高一时成功入选 “北京市青少年科技后备人才计划拔尖人才选拔”,祝愿她在科技创新之路上披荆斩棘,勇往直前,取得更辉煌的成绩! 
(撰稿 王玲 毕可雷) 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 19 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号