您当前的位置:首页 > 校园动态 > 步履铿锵青春色,斗志昂扬铸军魂

步履铿锵青春色,斗志昂扬铸军魂

发布时间: 2018-10-14 11:39:00 访问次数: 172
 

 
北京市第一六一中学2021届高一新生军训纪实 
 
 
 
 
 
  2018年8月19日至8月24日,我校组织2021届全体高一新生,同西城区其他24所学校高一新生一起在中国人民解放军陆军防化学院进行了为期一周的军训活动。
  为了确保军训的顺利进行,学校高度重视,形成了由学生处、年级组、电教组、行政后勤组和体育组组成的工作团队,明确职责分工,做了大量前期准备工作,范宏军副校长全程参加了军训。
  军训不仅可以培养同学们顽强拼搏的意志和集体主义精神,同时也是同学们接受锻炼、提高自身综合素质、树立远大理想、展现自我的一个平台。为期6天的军训,同学们逐渐适应了军营生活,每一位同学都以最饱满的精神状态,以军人标准要求自己,站军姿、踢正步、齐步走、列方阵、唱军歌。训练场上,抬头望去,一排排同学英姿挺拔,一张张面孔严肃坚毅,滴滴汗水从同学们的额头上密密麻麻地渗出,滑落脸颊,他们用自己的汗水向青春致敬,用拼搏的音符奏响芳华乐章!
  老师们也陪伴在同学们左右,起床、熄灯、值日、洗浴、吃饭、训练、批阅军训日记、设计板报,无论在宿舍还是在训练场,随时可以看到老师们熟悉的身影。
  军训期间,学校还邀请军事专家给参训同学做了《2018年中国战略安全形势》讲座,激发了同学们关心时政的热情和家国情怀。
  吴伟东校长和曹雪莲书记在军训期间来到防化学院看望师生,学校领导的慰问鼓舞了大家的士气与斗志,使参训师生倍感温暖与振奋。
  24日的闭营式上,全体学生进行了汇报表演。烈日下,同学们精神抖擞,飒爽英姿。受阅方队分列通过检阅台,161学生整齐的队列、坚定有力的步伐、震耳欲聋的口号声,赢得了主席台领导的热烈掌声。
  “玉不琢,不成器”,人只有经受磨砺方能成就有用之才,军训的训练与磨砺定将成为同学们高中生活最值得珍藏、不可或缺的精彩一章。“正青春,未来已来”,161学子必将扬起青春的风帆,披荆斩浪,勇往直前! 
(撰稿 王心怡) 
 
 
  
  
  
  
  
  
  

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 70 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号