您当前的位置:首页 > 校园动态 > 法国勒南高中师生来我校开展交流活动

法国勒南高中师生来我校开展交流活动

发布时间: 2018-12-15 15:17:00 访问次数: 158
 

 
金秋相聚 共续友情 
 
 
 
 
 
  2018年10月16日至10月27日,北京一六一中学又迎来了我们的老朋友——法国勒南高中的师生们。
  勒南高中与我校于1993年成为友好学校,二十五年的互访交流,让我们彼此更加熟悉,友情愈加深厚。经常来访的两位法国领队是学习并教授中文的老师,来访的法国学生也是学过几年汉语的中文爱好者,他们是两国文化的使者和中法友谊的桥梁。
  法国学生来到我校很快就融入到了温暖的集体中。英语课上,他们讨论交流、各抒己见;书法、美术、音乐、手工等艺术课上,他们沉浸在中国灵动多彩的艺术世界里,并收获了自己亲手创作的艺术作品;体育课和午休的时间,中法两国的同学们欢声笑语,朝气蓬勃,成为亲密的队友和助威的伙伴。
  上课之余,法国师生还参观了中校区的地理教室、历史教室和一六一中的新校园。他们还游览了北京的名胜古迹:他们登上长城,仰望古老的烽火台;他们走入鸟巢,感受时尚而现代的都市繁华;他们还探访了那一条条充满人情味的北京胡同,品尝了传统的北京美食。
  相聚的日子总是短暂的,法国勒南高中的师生们已经离开了中国。在留恋之余,我们有更多美好的期盼,期盼我校寒假回访的同学们在法国与老朋友再叙友情,期盼明年的金秋时节,我们在新校园能再次见到法国勒南高中的师生们,续写中法友谊新篇章。祝愿中法友谊之花更加绚烂长久! 
(撰稿 石华) 
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 
 
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 60 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号