您当前的位置:首页 > 学生天地 > 初二很短 请别浪费——初二年级召开主题年级会

初二很短 请别浪费——初二年级召开主题年级会

发布时间: 2018-12-15 21:55:00 访问次数: 452
 

 
 
 
 
 
  2018年11月19日下午,初二年级召开“初二很短,请别浪费!”主题年级会。杨谦老师主持了会议。
  杨谦老师首先宣读了各项表彰名单。王劭妍、段佳楠等10名同学荣获奋勇争先奖;李享、杨雨昂、刘翊帆、关鑫韫、刘泽嘉、张晋铭、常熙惠、戴钰99等名同学荣获单科状元奖;马泽雯、霍星睿、叶嘉欣、章羽茜、时壮、赵子瀛、成丁燃、郝文沛等24名同学荣获自我超越奖。年级主任韩秀莉老师和班主任为同学们颁发了获奖证书。
  获得总分第一名的初二(5)班王劭妍同学分享了自己学习的经验:当天的问题要当天消化;零散知识的掌握要抓住碎片时间;善于运用各种学习资源;复习落实在平时;根据自身情况合理安排各科学习时间。她时刻提醒自己:未来不会取决于期盼和想象,而是取决于努力和创造。
  朱玲娣老师做了物理学科学法指导。她强调:学习没有捷径,专心听讲、落实改错、反复练习,一步一个脚印。就如小小毛竹用4年的时间,将根深深扎入土壤数百平米,才有日后暴风般的成长。学习亦如此,不要担心你此时此刻的付出得不到回报,因为这些付出都是为了扎根。要耐得住寂寞,经得起打磨,学习需要储备,人生需要储备!
  最后,大会上播放了小熊几经挫折与失败,终于爬到了山顶与熊妈妈汇合的视频。这是小熊成长的必经之路,它知道努力登顶意味着生存,放弃前行等于死亡。视频激励同学们面对学习上的高峰,要以必胜的信念和顽强的毅力战胜困难,达到成功的彼岸。老师们通过这个视频表达了殷切的希望:等待每一位同学都能从“熊”孩子,变为“雄”孩子!
  光阴荏苒,时间如沙漏一般不知不觉间流逝而去。初二注定是奋斗的一年,我们为生活付出几分耕耘,生活就会回馈我们几分收获;我们给生活多少懒惰,生活就会给我们留下多少失落。最后,主持人杨谦老师带领同学们高呼:“初二很短,绝不浪费!”的誓言,铿锵的誓言声响彻一六一中学上空,展现出初二年级全体同学珍惜初二时光,努力学习的斗志与决心。 
(撰稿 杨谦 韩秀莉) 
 
 
  
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 122 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号