您当前的位置:首页 > 学生天地 > 高二年级家长会纪实

高二年级家长会纪实

发布时间: 2018-12-15 22:24:00 访问次数: 170
 

 
 
 
 
 
  2018年11月23日,高二年级在中校区报告厅召开家长会。
  首先,年级主任刘羊羽老师回顾了开学以来高二年级有条不紊的工作和丰富多彩的学生活动:实施走班制、邀请优秀学长激励前行、实行月考制度、出台自习课管理规定、开设个性化基础班(物理基础班、数学基础班、化学基础班)、召开期中各班学情分析会、实行导师制、启动冬季长跑活动、参观新校址及参与新校园文化建设、走进国家大剧院系列活动和拔河比赛等。
  接着刘老师对期中考试成绩进行了分析。这次期中考试,不同学生考试科目不同,有的考6科,有的考7科,学生的成绩有20种组合,比总成绩更有参考价值的是学生各科成绩在年级的具体名次。刘老师对单科成绩进行了分析对比,对得分率、优秀率、难易度作了详细说明,并对单科优秀学生进行了表彰。
  最后刘老师对家长提出几点希望:帮助学生明确目标,科学规划,激发动力;引导学生加强校内校外学习的自主性;课外班不应干扰课内作业高质量完成,保证课内的学习时间与学习效率;水平考试后督促学生主动和老师沟通交流,明确努力方向;克服畏难情绪,既要心动,更要行动;男生家长要更加关注孩子的学习方向与动力;严格执行学校的手机管理规定,不让手机成为学生前进的障碍。
  大会还请专家为家长们进行“新高考背景下的高中生发展路径”的讲座,专家就新的高考录取制度、好大学与好专业、生涯规划发展、自主招生与综合素质评价、自主招生政策、学生努力的方向与发展作了详细的解读。
  家长会前,家长还和和选考科目的老师进行了单独交流。大会后,班主任向家长汇报了班级管理的理念、班级建设情况以及班级的亮点,语文、数学、英语三科老师就期中考试成绩的得与失与家长进行了交流。这次家长会是一次创新的家长会,是一次针对性特别强的家长会,家长的需求在不同层面上得到了满足,收到了良好的效果。 
(撰稿 刘羊羽 安艳燕)  
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 59 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号