您当前的位置:首页 > 校园动态 > 关注社会环保,科学表达主张

关注社会环保,科学表达主张

发布时间: 2018-12-15 23:29:00 访问次数: 414
 

 
我校两名学生获第十届北京市中小学生科学建议奖 
 
 
 
 
 
  北京市中小学生科学建议奖评选活动由北京市教委主办,主题是“关注社会热点,科学表达主张”,参考议题涉及与人们生产、生活息息相关的实际问题,旨在引导广大中小学生在努力学习科学文化知识的同时,关注首都社会发展,积极参与城市建设,主动承担社会责任。
  2018年11月24日、25日,北京市中小学生特色科技活动展示暨第三十六届北京学生科技节闭幕式在北京工业大学奥林匹克体育馆举行。我校初二(4)班马子岳和初三(3)班陈怿恺同学合作撰写的《关于将生活废旧塑料压缩成块促进分类回收的建议》获第十届北京市中小学生科学建议提名奖,两位同学喜获奖杯及证书,这是我校学生首次在此项活动中获奖。
  本届科学建议奖评选活动共设10个科学建议奖和10个科学建议提名奖。我校两位同学的研究成果经过资料审查、初评、复评、终评层层筛选,最终获此佳绩。
  该课题研究得到了西城区城市管理委员会的大力支持,2018年10月17日,《中国环境报》以《塑料垃圾饼,你也做一块?》”为题,宣传报道了他们的研究成果。12月5日,马子岳、陈怿恺两位同学和我校生物老师王也将参加北京电视台《非常向上》的节目录制。
  希望马子岳、陈怿恺两位同学在努力学习科学文化知识的同时,继续关注首都环保问题,以首都建设者的身份,积极为首都城市建设献计献策。 
(撰稿 王也 王玲) 
 
 
  
  
 
 
 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 156 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号