您当前的位置:首页 > 教育研究 > 我校开展常规评教促学活动

我校开展常规评教促学活动

发布时间: 2010-7-7 14:04:00 访问次数: 2991
 

  2010年6月,我校在全校范围内开展了常规评教促学活动,旨在通过向学生广泛征求意见与建议,使学校的教育教学工作真正做到“学生满意、家长放心、同行认可”。
  活动开展之前,学校对全体中层干部、校级干部进行了专门培训,要求干部们以认真负责的精神,做好学生的动员和引导工作,积极营造公平、公正、公开的评价氛围。学校还将本次活动作为培养教育学生的良好契机,要求同学们以“真诚待师、认真对事、负责对己、真实评价”的态度参与活动。
  本次评教活动采用“不记名”调查问卷的方式进行,保证了调查结果的客观性和准确性。评教范围涉及初、高中全部学科,每个学科设有七项评价指标,每一项指标分为A、B、C、D四个等级。分别表示:A满意B比较满意C一般D不满意;或认为教师:A做得好B  做得较好C一般D还有差距。具体评价内容包括:
 
评价项目
评价内容
指标一
业务熟练,课堂讲授清晰准确
指标二
尊重学生,严于律己,行为示范
指标三
准备充分,教学有效,课堂有活力

指标四

重视思维训练和方法指导,注意培养学生学习能力

指标五

经常鼓励学生,耐心、细致地辅导学生

指标六

精心设计课堂提问和学生活动,使学生主动学习

指标七

作业量适当,全批全改及时反馈



  学校领导高度重视常规评教促学活动,向参评教师、教研组逐一反馈了统计结果,指导老师们发扬优点,改进不足。与此同时,班主任、年级组也以评教活动作为促进班级建设、展现年级风貌的极好机会,深入加强了师生间的交流与沟通。
  我校始终认为:好的老师是积极践行“学高为师、身正为范”的老师;好的老师是“学生满意、家长放心、同行认可”的老师;好的老师是把工作作为事业,从事着太阳底下最神圣职业的老师。评教促学活动使学校的和谐氛围得到了进一步提升,促进了教师教育教学工作水平的提高,也将有助于同学们更好地成长!
  成为学生心目中的好老师,是每一位一六一教师的共同目标!(供稿 夏洁)

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 57 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-1 京公网安备 11010202007397号