您当前的位置:首页 > 校园动态 > 我校召开高三年级的暑期家长会

我校召开高三年级的暑期家长会

发布时间: 2011-9-23 15:14:00 访问次数: 3385
 

满怀信心  再创辉煌

  在学校的统一部署下,2011年新学期开学前,高三年级召开了年级师生参加的各类专题会,全面发动,形成共识与合力。在此基础上,学校于2011年8月24日召开了高三年级第一次学生家长会。会议由曹雪莲副校长主持,高三领导小组成员、全体班主任、备课组长在主席台就座。王云书记在会上介绍了高三年级师资配备情况、高三领导小组成员、高三年级各学科组备课组长和各班班主任。丁大伟校长作了重要的讲话。
  丁校长全面分析了我校2011届高考情况,提出了新一届高三年级的工作目标。在诠释目标后,丁校长进一步明确了我们实现目
标的优势:
  1、本届高三是学校全面推进教育教学改革的第三年,以人为本,聚焦课堂,基础好。
  2、有前两届高三积累的丰富经验借鉴,又赶上为百年校庆献礼的大好机遇。
  3、本届高三教师团队的实力雄厚,有上届高考成绩突出的老师任各学科的备课组长,把握学科的方向。
  4、本届高三学生的素质较高,学生学习的热情高,加上我们有一套严明的管理措施作为坚强的后盾。
  5、北校区是一六一中学的发源地,是一个英雄辈出的地方。旧貌换新颜,硬件设施进一步提升,操场进行了彻底改造,有利
于身体锻炼,为学习提供保障,实现高三年级全体学生自助午餐,饭菜的质量进一步提高。
  丁校长分析:尽管我们有许多优势但同样有困难需要家长的配合与支持,例如:高三学生的目标不够高,要更快、更高、更强
,要有站出来,让祖国挑选的追求。高三整个团队更要力争平稳过渡,学生与老师配合要更加默契。
  最后丁校长提出解决方案:1.教师工作专业化,加强学生的理想教育,志存高远,脚踏实地;2.提高标准严格要求,提前学生
的焦虑期,促使学生自主求学、自主学习;3.加大本学期复习的强度与节奏,让学生适应快节奏的学习与生活;4.加强学习方法指导和方法性知识指导;5.对各种层次的学生制定辅导方案,常抓不懈;6.加大课堂改革,探讨适合毕业班的课堂教学方式与节奏,提高德育的整体力度。(供稿  曹雪莲)

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭
 
本站总访问量: 6622822 人次 | 最高峰 186248 人在线 | 当前有 108 人在线 | 应用平台 | 信息中心 | 管理登录

版权所有:北京一六一中学 技术支持:创星伟业
京ICP备13046670号-2 京公网安备 11010202007397号